Новости часа:

"Живой товар": в какие страны попадают жертвы работорговцев из Центральной Азии?

0

Миллионы людей во всем мире становятся жертвами работорговцев. Об этом говорится в новом докладе Управления ООН по наркотикам и преступности.

Как сообщает ca-news.org, новый доклад был представлен 6 января в Вене в ходе специального мероприятия в рамках сессии Комиссии по наркотикам и преступности. Он был подготовлен на основе информации из 142 стран мира. В докладе описаны нынешние тенденции в сфере борьбы с торговлей людьми.

В последние годы жертвы торговли людьми из Восточной Европы и Центральной Азии все чаще обнаруживаются в Западной и Южной Европе. Другая часть восточноевропейских и имеющих гражданство стран Центральной Азии жертв наблюдаются в основном в Турции, отмечается в докладе.

Во время составления доклада 86 мужчин и 85 женщин были привлечены к ответственности за торговлю людьми и связанные с ней преступления. Осуждены 35 мужчин и 46 женщин. Страны Центральной Азии сообщают о большем количестве женщин, обвиняемых в торговле людьми, в Восточной Европе и на Южном Кавказе, наоборот, больше обвиняются мужчины.

Учитывая выявленную торговлю людьми в субрегионе, самые "богатые" страны - Казахстан и Россия - это в основном страны назначения (принимающие страны). Казахстан является местом назначения жертв торговли людьми из других стран Центральной Азии и даже из Восточной Европы.

Статистика жертв торговли людьми по признаку пола и возраста в Центральной Азии:

-Мужчины — 43%

-Женщины — 49%

-Девочка — 3%

-Мальчик — 5%

В странах Центральной Азии и Восточной Европы превалируют 2 формы эксплуатации: сексуальная эксплуатация — 48%, принудительный труд — 45% и другие виды — 7%.

Куда попадает "живой товар" из Центральной Азии?

-Восточная Европа и Центральная Азия;

-Центральная и Юго Восточная Европа;

-Западная и Южная Европа.

Сколько зарабатывают торговцы людьми с жертвы за день?

В Центральной Азии доход с одной жертвы составляет около $8-10 в день, тогда как в рассмотренных случаях из Западной и Южной Европы жертвы торговли людьми могли бы зарабатывать около 300-500 евро за день.

Доходы торговцев людьми из Восточной Европы и Центральной Азии за день/за совершенную сделку:

В этих регионах были рассмотрены доходы с 3-х случаев: сексуальная эксплуатация, попрошайничество и незаконное усыновление/удочерение.

-За сделку со сдачей жертвы для сексуальной эксплуатации торговцы получали от $7 до 21;

-За попрошайничество в день можно выручить по $8, 9 и 10 в день;

-За торговлю детьми для незаконного усыновления/удочерения можно получить $2200.

Число установленных жертв торговцев людьми выросло за последний год. Авторы документа полагают, что это свидетельствует не только о росте преступности, но и о том, что в последние годы удалось увеличить процент раскрытия таких преступлений.

Фото на главной странице иллюстративное

URL: http://bulak.kg/show/7942
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники