Новости часа:

Свидетельница по делу об убийстве прокурора грозится поджечь себя и своих детей

0

Жительница Баткенской области Роза Маманова, являющаяся свидетельницей по делу убийства прокурора Баткенской области Анарбая Мамажакыпова, грозится сжечь себя и своих детей у здания "Белого дома". Об этом сообщает kaktus.media со ссыллкой на сестру подозреваемого в убийстве прокурора Мелиса Калыкова  Дамиру Калыкову.

Она отметила, что Маманова грозится приехать к "Белому дому", облить бензином себя и своих двоих маленьких детей, а затем поджечь.

Калыкова рассказала, что Маманова является матерью-одиночкой и воспитывает четверых детей.

"12 декабря 2017 года ее оболгали, незаконно арестовали, избивали, пытали и продержали 36 дней в СИЗО. И это несмотря на то, что она сама приходила на все допросы. Но ее почему-то объявили в розыск и посадили", - пояснила сестра подозреваемого в убийстве прокурора.

Калыкова утверждает, что Роза Маманова в свое время открыто обвиняла зампрокурора Баткена в коррупции. И была на приеме у Мамажакыпова за месяц до его убийства.

"Прокурор жаловался Мамановой на своих подчиненных, которых он поймал на коррупционных схемах с помощью моего брата. Есть доказательства ее телефонных звонков Мамажакыпову", - заключила Дамира Калыкова.

Напомним, что прокурор Анарбай Мамажакыпов  был убит в Баткене в ночь с 17 на 18 ноября. Тело прокурора нашли за городом.

По предварительным данным, в ходе ссоры, переросшей в драку, Мелис Калыков выстрелил в Анарбая Мамажакыпова из охотничьего ружья, а затем, чтобы скрыть преступление, сжег его тело.

Фото на главной странице: turmush.kg

 

URL: http://bulak.kg/show/7937
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники