Правительство создало комиссию для разбирательства инцидента с загрязнением вод реки Зергер

0

Создана межведомственная рабочая комиссия по изучению ситуации на угольном месторождении "Кум-Бель". Об этом сообщила пресс-служба Правительства КР.

Фото: Facebook 

По поручению премьер-министра КР создана межведомственная рабочая комиссия из числа представителей (руководителей) государственных органов: Министерства транспорта и дорог Кыргызской Республики, Государственного комитета по промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики, Государственного агентства архитекторы, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики, Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики, а также представителей правительства в Ошской и Джалал-Абадской областях.

В настоящее время представителями органов местного самоуправления Узгенского и Сузакского районов совместно с региональными представителями Госинспекции по экологической и технической безопасности и Госагентства архитекторы, строительства и жилищно-коммунального хозяйства ведется работа по изучению возникших проблем на угольном месторождении "Кум-Бель".

Взяты соответствующие пробы для анализа соответствия воды. По итогам работы межведомственной рабочей группы будут внесены соответствующие предложения по дальнейшей работе/эксплуатации угольного месторождения "Кум-Бель".

Напомним, что на днях в некоторых СМИ появилась информация о том, что в Узгенском районе Ошской области 7 сел остались без питьевой воды.

Местные жители обвиняют в произошедшем китайскую угледобывающую компанию. По их словам, грязная вода с угольного месторождения "Кум-Бель" в Сузакском районе Джалал-Абадской области попала в реку Зергер и загрязнила русло.

 

 




URL: https://bulak.kg/show/7934