Учительница из Нарына улучшила свой английский благодаря учебе в США

0

Учительница из Ак-талинского района Нарынской области Асель Сапарбаева благодаря волонтерам Корпуса мира улучшила свой английский: женщина 6 недель обучалась в США. Об этом сообщает АКИ Пресс.

Фото: АКИ Пресс

Девиз Асель Сапарбаевой – "век живи, век учись". Асель работает учительницей английского на протяжении 14 лет, и за все это время ей посчастливилось поработать с тремя волонтерами Корпуса мира.
"Нашему селу повезло, и мы уже в третий раз пользуемся преимуществами работы с волонтером Корпуса мира. В особенности большую пользу получают учителя и школьники. Во-первых, волонтеры являются носителями языка, и опыт общения с ними помогает освоить живую разговорную речь. Более того, общаясь с носителем языка, вместе с языком вы начнете понимать и культуру, что тоже важно в мире глобализации.

Во-вторых, волонтеры Корпуса мира развивают потенциал местных учителей посредством тренингов и командного преподавания. Лично я научилась применять инновационные методы обучения, современые технологии в обучении, улучшила свои навыки английского и, более того, сама стала тренером для учителей. В-третьих, помимо исполнения своих обязанностей в школе, волонтеры реализуют проекты по развитию местных сообществ", - рассказала педагог.

URL: https://bulak.kg/show/7917