Принц Гарри будет участвовать в военных учениях против России

0
Британский принц Гарри присоединится в Норвегии к корпусу Королевской морской пехоты в одних из крупнейших за последние 20 лет британских военных учениях, направленных против России, сообщает издание РИА Новости со ссылкой на иностранные СМИ.
Сообщается, что принц Гарри будет "полностью погружен в учения", он будет посвящен во все секретные планы сражения и его будут информировать на каждом этапе "битвы".
 
Уточняется, что Гарри присоединится к более чем 1 тысяче элитных морских пехотинцев, практикующих контратаку против "российского вторжения в Норвегию", которая якобы может стать первой страной на пути России. Учения будут продолжаться в течение 12 недель и станут крупнейшими военными учениями Королевской морской пехоты в Арктике за последние десятилетия. Включая военных из США и Европы, всего будет задействовано примерно 8 тысяч солдат.
 
Во время учений спецназ будет отрабатывать прыжки с парашютом, минометный, ракетный, артиллерийский и противотанковый обстрелы, кататься на лыжах. Ожидается, что по сценарию, войска удержат северный фланг до прибытия британского и американского подкреплений.
 
Участие Гарри не должно быть официально объявлено, и издание согласилось не публиковать конфиденциальные детали его движений. Сообщается только, что принц вылетит из аэропорта RAF Brize Norton в Оксфордшире в Норвегию в ближайшие недели.
 
URL: https://bulak.kg/show/7912