Чистоту воздуха в Бишкеке будут мониторить при помощи дронов

0

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСиЛХ) планирует ежедневно проводить мониторинг экологической ситуации в Бишкеке с помощью многофункциональных беспилотных летательных аппаратов - дронов.

Об этом решении глава ГАООСиЛХ Абдыкалык Рустамов рассказал на совещании с руководителями соответствующих структур и подведомственных подразделений госагентства в связи с необходимостью срочных мер по улучшению экологической ситуации в Бишкеке.

Сообщается, что сотрудники ГАООСиЛХ будут ежедневно проводить мониторинг в центре Бишкека, а также во всех микрорайонах и новостройках. В список попали бани, сауны, районы крупных частных предприятий и рынков столицы.
 
Помимо этого, с помощью дронов будут выявляться автотранспортные средства с превышением нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, незаконные парковки, пробки, нарушители правил дорожного движения, а также сжигатели автомобильных шин и отходов швейного производства.

Все фото- и видеоматериалы по выявленным фактам правонарушения на предмет загрязнения экологии и окружающей среды, а также нарушения правил дорожного движения, незаконным парковкам, пробкам будут направлены в соответствующие государственные органы (Госэкотехинспекцию, МВД, УОБДД и др.) для принятия срочных мер по привлечению виновных к административной ответственности .

"Подобные мероприятия проводятся для принятия оперативных и срочных мер по улучшению экологического состояния Бишкека, выявлению нарушений правил дорожного движения, незаконных парковок, а также разрешению проблем с пробками на улицах столицы", - сообщили в Гослесхозе.

Фото на главной странице для иллюстрации / Источник: kaktus.media

 

URL: https://bulak.kg/show/7843