Солдат, застрелившийся в Беловодском, предположительно, сделал это из-за смерти любимой девушки

0

30 ноября военнослужащий департамента охраны и конвоирования ГСИН был найден застреленным в одной из ИК возле села Беловодское Московского района Чуйской области. 

Фото для иллюстрации

По сообщению turmush.kg, предположительно, военнослужащий совершил самоубийство в связи с тем, что его знакомая девушка была найдена накануне повешенной.

По предварительным данным следствия, трагедия разворачивалась следующим образом.

29 ноября в Иссык-Кульской области студентка медицинского колледжа г. Каракол была найдена повешенной в одной из квартир города. Девушка по имени Н. 1999 года обучалась на втором курсе, была родом из Джети-Огузского района, кроме нее, в семье было еще трое детей. Причины самоубийства девушки выясняются.

По некоторым данным, погибшая накануне переписывалась со своим знакомым по мессенджеру.

Как предполагается, знакомый девушки, который служил в департаменте охраны и конвоирования ГСИН, 30 ноября совершил самоубийство, застрелившись из пистолета.

Директор Национального центра по предупреждению пыток Нурдин Сулайманов рассказал, что комиссия посетила место службы данного солдата.

"На месте были представители военной прокуратуры, до встречи с ними я встретился с тремя другими солдатами, которые подтвердили, что солдат застрелился. По предварительной версии, у него на малой родине 29 ноября повесилась девушка. Это также подтвердил представитель военной прокуратуры. Также имеется предсмертная записка, это подтвердил его командир" - рассказал он.
Военная прокуратура проводит следственные действия по данному делу. 

URL: https://bulak.kg/show/7661