"Знахарь" Зайналиев, чьи пациенты умирали, переключился на детей?

0

"Знахарь-онколог" Хашим Зайналиев снова оказался в центре скандала. "Доктор" продолжает беспрепятственно работать и уже взялся за "лечение" детей

Фото: vesti.kg

Об этом kaktus.media сообщил врач-онколог детского отделения Национального центра онкологии и гематологии Эмиль Макимбетов.

"Шаманство продолжается. Вчера к нам поступила пятилетняя девочка после издевательств знахаря Хашима Кок-Жарского. Она обратилась к нам впервые с уже установленным диагнозом "рак крови" в Оше. Там родители лечиться не захотели, приехали в Бишкек, доктора хотели положить в стационар, но когда родители узнали, что надо проводить химиотерапию, отказались" - рассказал врач.

По словам главврача, в ходе обследования девочки выяснилось: больше недели родственники девочки держали ее у знахаря, который давал 100% (!) гарантии на излечение.

На данный момент девочка в тяжелом состоянии, у нее сильно увеличены печень и селезенка, обнаружены раковые клетки в органах. 
"Непонятно, как лечил, но когда появилась кровь в моче, делал какие- то уколы в область выше пупка. Ужас, мракобесие! Не знаю, как выразиться еще! Возможно, еще идет действие ядов, которые использовал лжеврач, и непонятно, каких ядов или трав. Необходимо срочно прикрыть эту лавочку. Но писать заявление в милицию родственники не собираются. Время на лечение уже упущено, хотя можно было получить полное выздоровление при своевременно начатом лечении. Надо прекратить этот беспредел, не каменный век все-таки" - глубоко возмущен доктор Эмиль Макимбетов.
Врачи отделения собираются подать рапорт об этом вопиющем случае на имя директора НЦО Эрниса Тилекова.
Предыстория
Напомним, что имя "доктора" Зайналиева всплыло в 2016 году, когда от его "лечения" скончалась онкобольная женщина. Зайналиев в своей "больнице" ампутировал ей грудь без наркоза и в антисанитарных условиях.
Тогда милиция возбудила против него уголовное дело по статье "Незаконное врачевание", но в итоге дело не дошло до суда: родные погибшей женщины отказались поддерживать обвинение против знахаря.
Медики в содействии с милицией пытались закрыть сомнительную "клинику" знахаря, но на его защиту встали пациенты и их родственники.
 
 Фото сделано в "клинике" Зайналиева
URL: https://bulak.kg/show/7650