Депутат предлагает публиковать плохие новости только на кыргызском языке

0

28 ноября в Жогорку Кенеше обсуждали законопроект о безвизовом режиме для иностранных государств с целью привлечь туристов из этих стран

Фото для иллюстрации

Депутат Акылбек Жапаров ("Бир Бол") высказал мнение, что о плохих событиях в Кыргызстане лучше писать на кыргызском языке, чтобы иностраннные туристы не смогли узнать о них. Об этом сообщает kaktus.media.

"Если мы хотим привлечь туристов, хотим принять гостей, то мы должны скрывать все плохое и показывать только хорошее" - сказал А. Жапаров.

Своей идеей по улучшению имиджа Кыргызстана в глазах иностранцев он поделился с министром культуры Азаматом Жаманкуловым. В качестве положительного примера такого курса освещения событий депутат привел Грузию.

"В Грузии я в течение трех дней не прочитал ни одной новости о происшествиях. Когда я поинтересовался, почему так, то мне ответили, что в 2004 году президент обратился к народу с тем, чтобы все негативные вещи писать только на грузинском языке, а о хороших событиях писать на русском и на английском. Вы можете сейчас у нас открыть сайты и увидеть, как уже седьмой день читают об изнасиловании 92-летней старухи. Вы должны делать асимметричные ходы и также обратиться к народу" - заявил парламентарий.

URL: https://bulak.kg/show/7639