90-е никуда не ушли? Москвич опубликовал в соцсети пост о том, как работают кыргызстанские таксисты в Москве

0

Житель Москвы по имени Алексей выложил в фейсбук рассказ о том, как непросто пассажиру вызвать легальное такси в аэропорт "Внуково" и о том, как живется таксистам из Кыргызстана в Москве

 "90-ые никуда не ушли. История из моей жизни. Наши дни. Яндекс.Такси.-Киргизы-Чеченцы-Наши братки.

22.11.18.
Прилетаю из командировки из Казани во Внуково. Вышел из аэропорта и пытаюсь вызвать Яндекс. Такси (компания установила корпоративный тариф...обязан пользоваться). Удивился, откуда столько частников-бомбил возле здания аэропорта...вроде существует хренова туча сервисов такси.

Приложение начинает жестко глючить...такси на карте вроде едет, а вроде и нет. Пишу в чат, звоню таксисту, не отвечает...пошел на встречу к тому месту, где отмечена машина на карте и машины там не оказывается, пошел обратно к месту откуда вызывал, подумал может пропустил машину и ненахожу машину и так минут 40. Время 23:50, психую, холодно, да и еще рано вставать 23.11. Еще частники возле меня трутся...говорят, куда ехать...я говорю, да тут минут 30-40, называют цену 1700, я говорю, что Яндекс.Такси вызываю...они говорят сколько показывает Яндекс.Такси, говорю 728...частник...ладно 800 и поехали...охреневаю от борзометра частника и вежливо отказываю. Ладно, думаю хрен с ним, может глючит телефон...перезагружаю телефон, загружаю приложение и оно снова глючит и главное показывает, что авто еще едет ко мне...звоню, снова водила не отвечает....пишу в чат, не отвечает...через минут 10 приложение показывает, что водила отказался от заказа. Ладно, заказываю такси снова...сервис сразу увеличивает стоимость поездки на 100 руб., видимо подумал, что я хулиган и балуюсь с приложением, вызываю такси в порту и отказываюсь от него. В чат пишет таксист...говорит скоро буду и приезжает минут через 20.

Сел, поехали, разговорились....за рулем вежливый киргиз лет 35. Спрашиваю...что с приложением за баг такой...и он начинает рассказывать, да это частники глушилку поставили и она гасит приложение. Я говорю как так? Он говорит ну вот так, недавно с ним произошла такая история. Вызвали его также во Внуково, он едет, тут его подрезают какие-то наши демоны и заставляют остановиться и вылезти из машины. Он попытался вежливо разобраться, в чем дело, а они его не слушают и орут, что Внуково это наша точка и Вам приезжим тут не место, что если еще раз увидят, то машину разобьют и его побьют. А я говорит кикбоксер и меня просто так на испуг не возьмешь...главному говорю, давай тогда один на один, а они обступают меня и давят морально еще больше.

Киргиз-таксист рассказал мне, что купил свой таксимобиль у чеченцев, бизнес у них такой, скупают в Чечне б/у машины(все же надеюсь, знают как эти авто попадают туда и почему они "дешевые"???), перегоняют в Москву и нам таксистам продают. Сказали мне как-то, что если я не буду виноват в какой-либо ситуации, чтобы им позвонил и они подьедут, разберутся. Ну и я говорит, закрылся в авто и позвонил. Через минут 20 приехали 5 чеченцев, вышли из машины, подошли к нашим браткам и сразу сказали, что я работаю на них и сейчас они этих братков резать будут, на что братки очень сильно стали извиняться и ретировались. С тех пор говорит, мою машину не трогают!))) Рассказывал, что его друзья чеченцы 82 года рождения, хотя бы предупреждают, что сейчас кому-то будет плохо...а еще говорит, у него есть друзья-чеченцы помоложе 90-х годов....те сразу достают оружие и без предупреждения стреляют.

Еще говорит, была как-то стычка таксистов-киргизов-официальных сервисников с неофициальными бомбилами возле Внуково...на что вышел из Внуково человек, представился сотрудником аэропорта и киргизам сказал, что эти бомбилы его люди и что они работают на него и бомбить им на территории аэропорта разрешено.

Дальше ехали, рассказывал про истории из своей таксисткой жизни, что у них киргизов идет неофициальная война с клиентами-дагестанцами. Дагестанцы любят делать так...берут такси, далее забивают приложение на 2 адреса, на первом выходят, типа друзей подождать, покурить и не возвращаются. Один раз говорит поймали одного такого нерадивого клиента, отвезли в лес и сильно избили...вот такие таксисткие дела. Диспетчеры, когда слышат от киргизов, что их такси вызвали кавказцы, сразу сбрасывают заказ...вот такой вот национализм в чистом виде. Более того, киргиз рассказывал, что дагестанцы посылают не только их, но еще наших российских таксистов...такие дела. 
Братские народы бывшего СССР, блин....печально слышать такие истории, во что превращаются люди и как быстро.

90-ые никуда не ушли. Россия, 21 век.

P.S. Еще рассказывал, что киргизы все никак не могут привыкнуть к Московской зиме...ноги мерзнут постоянно в любой обуви...лечение этой проблемы, бухают коньяк....хотя им нельзя по вере, но приходится говорит. Но это уже другая история...вообщем расположил к себе я этого киргизами, все мне рассказал. Человек и вправду показался хорошим!)" - рассказывает Алексей (орфография и пунктуация автора сохранены)

 

 

URL: https://bulak.kg/show/7622