В Баткене родственники обвиняемого в убийстве прокурора М. Калыкова требуют привлечь к расследованию всех, кто был с прокурором в день убийства

0

Как сообщает ru.sputnik.kg, в Баткене родственники и сторонники Мелиса Калыкова, обвиняемого в убийстве прокурора области Анарбая Мамажакыпова, организовали акцию протеста.

Как рассказала сестра подозреваемого Дариха Калыкова, митнг проводился у здания полномочного представительства правительства в Баткенской области.

 Родные и сторонники Мелиса Калыкова утверждают, что его арест противозаконен. Они настаивают на привлечении к ответственности прокуроров, которые были с Мамажакыповым в день убийства.

 Напомним, что тело прокурора Баткенской области Анарбая Мамажакыпова было обнаружено в ночь с 17 на 18 ноября на обочине дороги у водохранилища Торт-Куль. Погибший имел на теле следы побоев, колото-резаные раны и огнестрельные раны.

Через сутки милиция задержала подозреваемого - начальника начальника Управления

капитального строительства Мелиса Калыкова. По показаниям свидетелей, его видели в компании прокурора в день убийства.

 Подозреваемый отправлен в СИЗО УВД города Ош на два месяца

 Ранее генеральный прокурор Откурбек Джамшитов провел совещание и поручил объективно расследовать дело об убийстве. На время следствия отстранены от своих должностей руководители прокуратуры, назначен исполняющий обязанности прокурора области.


Фото: sputnik.kg

 

URL: https://bulak.kg/show/7612