Новости часа:

"Черная пятница" в Кыргызстане: действительно ли можно хорошо сэкономить в этот день?

0

Понятие "Черная пятница" пришло к нам из Америки. Этот день знаменует начало сезона рождественских распродаж. В США первая пятница после Дня благодарения, когда магазинами объявляются невиданные скидки, получила свое мрачное название в 1970-х годах с подачи маркетологов. Поначалу же термин "Черная пятница" обозначал огромные пятничные пробки после Дня благодарения, который традиционно празднуется в четверг.

"Черная Пятница" - знаменательное для американцев событие. В этот день многие граждане США берут официальный отгул на работе, чтобы успеть купить желаемые товары.

 Открываются магазины в этот день в 5 утра и работают порой до глубокой ночи. Первым покупателям предлагаются огромные скидки, вплоть до 80%, так что в магазинах и около них в эти часы не протолкнуться. Несложно представить, какой ажиотаж творится в торговых центрах в это время. 

Фото иллюстративные

В Кыргызстан "Черная пятница" как большая распродажа пришла недавно, но уже несколько лет подряд покупатели с нетерпением ждут этого дня, чтобы купить понравившиеся товары дешевле.

Редакция bulak.kg, посетив несколько известных магазинов города, выяснила, что ажиотажа, похожего на покупательский бум в США, в Бишкеке не наблюдается.

Мы поговорили с продавцом одного из отделов крупного торгового центра.

Вот что нам рассказала о грандиозной распродаже девушка по имени Диана в отделе популярного нижнего белья: "Сегодня, в принципе, обычный день, я не заметила, что покупателей в торговом центре стало больше. Вообще этот торговый центр не объявлял  грандиозной распродажи, каждый отдел сам решает, какие скидки ему делать. Например, мы в соцсетях объявили своим постоянным покупателям о том, что у нас будут большие скидки от 15 до 70% на все, поэтому уже с утра наши покупатели идут именно к нам. К тому же эти скидки у нас будут до 26 ноября".

В другом торговом центре мы задали пару вопросов покупательнице, которая представилась Алиной.

Скажите, Алина: вы пришли в этот торговый центр специально за каким-то товаром? 

- Нет, я просто с подругой пришла посмотреть, какие вещи можно сегодня действительно выгодно купить, если что-то понравится и цена будет подходящей, то я без покупки не уйду. 

- Каковы ваши ожидания от "Черной пятницы"?

- Честно говоря, хочется купить красивое платье для новогоднего корпоратива, которое я не могу себе позволить в обычные дни, но, к сожалению, в отделе нет скидок на хорошие вещи, в основном распродажа объявлена на неактуальные товары".

 

Подведя итоги, мы можем сказать нашим читателям: если вы хотите действительно сегодня сэкономить, вам необходимо посетить как минимум 3-4 торговых центра, поскольку в каждом магазине действует своя система скидок и "Черная пятница" проходит по-разному. Большинство отделов действительно предлагает хорошие скидки. А мы желаем вам приятного и выгодного шоппинга!

Фото: bulak.kg

URL: http://bulak.kg/show/7597
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники