Новости часа:

Группа кыргызстанцев в Турции не может выехать на родину. Они остались без денег и работы

0

Сорок шесть граждан Кыргызстана остались в Турции без денег и работы. Они обратились к СМИ с просьбой о помощи.

По их данным, трудоустроились они по линии компании «Фиеста сервис». Но она обманула работников.

Как они рассказали порталу kaktus.mediaгруппа кыргызстанцев работала три месяца в отеле «Авангард ресорт» в Кемере. У 17 из них контракт уже закончился. Когда они приехали в аэропорт 13 октября, выяснилось, что работодатель бронировал билеты, но не выкупил. При этом им не заплатили за два-три месяца работы. Потом представитель какой-то компании их разместил в дешевом отеле, сообщив, что до вечера билеты будут. На следующий день билетов не оказалось. Кыргызстанцы приехали в "Авангард Резорт", но их не пустила охрана.

"Голодали целый день. Вот сегодня снова пришли в отель, поговорили с хозяином. Он сказал, что в течение трех дней выплатит деньги, в конце недели отправит в Кыргызстан. Оставшиеся тоже потребовали их отправить домой. Им обещали сделать это 21-23 октября. В посольстве Кыргызстана граждан просто проигнорировали", - утверждают они

Работающим в отеле агентство по трудоустройству обещало условия лучше, чем те, с которыми они столкнулись: билеты в оба конца, проживание, питание, заработная плата. Некоторые проблемы за фирму решала кыргызская диаспора.

 

 

 

URL: http://bulak.kg/show/7536
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники