Новости часа:

В Кыргызстане с 7 октября ожидается резкое похолодание - Кыргызгидромет

0

После продолжительной сухой и теплой погоды в Бишкеке ожидается резкое похолодание. Об этом 5-октября сообщает Кыргызгидромет

7 октября во второй половине дня на большей части террритории Чуйской, Таласской областей дожди, в высокогорной зоне снег. Ветер западный 5-10 м\ч, в отдельных районах с училением до 18-23 м\с . В Чуйской, Таласской областях ожидается понижение дневной температуры воздуха: в долинной зоне 15... 20 градусов, в предгорных районах 12...17 градусов, в горных районах 10... 15 градусов, в высокогорных районах 3...8 градусов тепла.

8-10 октября на большей части территории врменами дожди на летних пастбищах, которые расположены в горных раойонах, переход дождя в снег, в высокогорной зоне снег. Ветер западный 4-9 м\с, в Иссык-Кульской и Нарынской областях с порывами до 15-20 м\с.

8-9 октября на большей части территории ожидается значительное понижение температуры воздуха: в Чуйской, Таласской долинах ночью до 1...6 градусов, днем до 13...18 градусов, в пердгорных районах и в зоне земледелия Иссык-Кульской и Нарынскоц областей ночью до 1...6 градусов до 8...13 градусов, в горных районах ночью до -1...-6 градусов, днем до 3...8 градусов, в высокогорных районах ночью до -7....-12, днем до 0...5 градусов .

Такая неусточчивая погода осложнит выпас и содержанаие скота на пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергитических и коммунальных служб.

 9-10 октября в ночные часы в Таласской, Кеминской долинах и предгорных районах Чуйской области ожидаются заморозки до -1...-3 градусов. Заморозки такой интенивности опасны для не убранных овощных культур.

 

URL: http://bulak.kg/show/7466
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники