Новости часа:

Чем и как кормят детей в школах и детсадах? Мэрия Бишкека провела спонтанную проверку

0

Мэрия Бишкека совместно с гражданскими активистами без предупреждения проверили питание детей в образовательных учреждениях

5 сентября руководитель аппарата мэрии города Бишкек Балбак Тулобаев встретился с представителями гражданского сообщества Анарой Дауталиевой и Каличой Умуралиевой.

Активист Анара Дауталиева подняла важный вопрос, касающийся питания детей в образовательных учреждениях.

Представители мэрии и гражданские активисты решили проверить питание детей в школе № 2 и в детском дошкольном учреждении № 28 Ленинского районного центра образования.

В результате комиссия обнаружила нарушения по категориям продуктов, которые не допускаются к употреблению в детском школьном учреждении.

Так, в школе продавали газированные напитки, леденцы и мармелад, имеющие химические и вкусовые добавки, а также не соответствовали двадцатидневному перспективному меню школы.

По итогам выездной проверки Балбак Тулобаев дал поручения соответствующим городским службам принять необходимые меры по персональной ответственности и нарушениям питания в школе № 2. Он поручил в ближайшее время устранить имеющиеся нарушения. 


Необходимо отметить,сообщает пресс-служба мэрии Бишкека, что по информации Управления образования мэрии города Бишкек в настоящее время школьники получают бесплатное питание один раз в день из расчета 14 сомов на человека.

В меню школьного питания входят каши из различных злаков, чай с сахаром либо компот из сухофруктов, хлеб и кондитерские изделия (кексы, вафли, печенья, булочки). 

URL: http://bulak.kg/show/7185
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники