Новости часа:

В Москве задержан кыргызстанец по подозрению в убийстве полицейского (видео)

0

Кыргызстанец подозревается в убийстве полицейского на станции метро в ночь со 2 на 3 сентября. Он задержан, ведется следствие 

На станции «Курская» Кольцевой ветки метро 2 сентября в туалете был застрелен из своего же табельного пистолета 23-летний полицейский Андрей Райский. Предполагаемый убийца задержан.

Нурлан Муратов задержан по подозрению в убийстве. Фото: МК

По данным российских СМИ, 42-летний Нурлан Муратов, задержанный по подозрению в убийстве полицейского Андрея Райского, принимал участие в Баткенских событиях и был ранен в голову. После этого у него начались проблемы с психикой, иногда даже приходилось прибегать к помощи врачей.

7 лет назад Нурлан Муратов с женой и детьми переехал в Москву. А гражданство и паспорт он получил раньше в Оренбурге - в сентябре 2010 года, и только потом перебрался в столицу. В Москве Нурлан перебивался различными заработками и поддерживал отношения с земляками, помогал родителям, которые остались в Кыргызстане. 

Полицейский Райский подал рапорт об увольнении с 6 сентября. Машинист по образованию (окончил железнодорожный техникум), он работал в полиции около двух лет. У него остались жена и двухлетний сынишка. События в ночь со 2 на 3 сентября разворачивались следующим образом. Андрей Райский заступил на службу вместе с двумя коллегами (что является нарушением, но об этом позже).

Райский вместе с коллегой дежурил в вестибюле. Третий коллега патрулировал платформу. Пока окончательно не ясно, почему Райский сменил место локации. Но, так или иначе, около 23.40 он оказался на платформе, где увидел пьяного гражданина (это был 42-летний Нурлан Муратов). Далее версии случившегося разнятся.

По официальным данным, Райский хотел проверить документы. Паспорта у Муратова не оказалось, тогда полицейский попросил незнакомца проследовать в линейный отдел для установления личности. По пути мужчина захотел в туалет. Райский разрешил воспользоваться служебным сортиром на платформе.

Муратов долго не выходил, поэтому Райский прошел проведать обстановку. В помещении уборной, по версии следствия, мужчина отнял у полицейского табельный пистолет, выстрелил Райскому в голову два раза и убежал. Раненый скончался на месте. А преступник сел на прибывающий поезд и уехал.

Задержали беглеца в съемной квартире неподалеку от метро «Павелецкая» около 7.00 сотрудники того же отдела, где служил убитый. Мужчину опознала уборщица, которая столкнулась с ним лицом к лицу на платформе, сразу после того, как был расстрелян полицейский.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту причинения смерти сотруднику полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника полиции).

 

URL: http://bulak.kg/show/7117
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники