МВД тоже нашли водителя авто с флагом. И это тоже не ИГИЛ

0

МВД сообщает, что флаг не черного цвета, а зеленого, и на нем не написано ничего криминального. Такое сообщение прислала пресс-служба МВД КР 

 

В социальной сети «Facebook» распространили видео-ролик, где из автомашины марки «Тойота-Виш», неизвестное лицо держит в руках флаг якобы черного цвета с надписями на арабском языке, также писали о том, что данное видео снято в селе Александровка Московского района Чуйской области, говорится в сообщении МВД КР. 

Однако милиция, как мы узнаем далее, в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснила, что флаг этот взял гражданин Э. Т. на свадьбу однокласснику как национальный атрибут этнических меньшинств. А видео снято на автотрассе Кант - Бишкек, конкретно, в селе Лебединовка. Гражданин Э. Т. является водителем автомобиля Тойота-Виш. 

Кроме этого, говорится далее в сообщении МВД, надпись на флаге означает "Да благословит Всевышний и приветствует Мухаммада" и "Всевышний Аллах", при этом содержание надписей и сам флаг не относится к атрибутике и символике международно-террористических и экстремистских организаций", - написано в сообщении. 

С водителем авто провели беседу, что использовать атрибутику религиозного характера нельзя, а потом он был отпущен. 


Отметим, что сегодня утром ГКНБ также прислало сообщение о задержании трех водителей автомашин, которые оказались представителями автоцентра Бишкека, и на самом деле это был их флаг, который, кстати, совсем не похож на тот, который виден на видео.

А ближе к вечеру уже МВД присылает второй вариант комментария по данному делу. 

URL: https://bulak.kg/show/6967