Сотрудница Кыргыз темир жолу также просит защиты у президента от коррупционеров

0

В начале месяца сотрудницы Кыргыз темир жолу обращались к президенту с просьбой обратить внимание на факты коррупции в этом ведомстве. Они говорили об удержании зарплаты, о безбилетниках и других нарушениях на железной дороге 

После обращения, которое проводницы сделали 11 августа, на них началось давление. Поэтому одна из обращавшихся ранее Алия Асанбаева вновь просит президента обратить внимание на ведомство и защитить ее. Поскольку в ее адрес поступают угрозы и она боится за свою жизнь. 

11 августа проводницы Алия Асанбаева и Рахат Акматова рассказали на пресс-конференции, что их заставляют оплачивать стоимость формы из заработной платы. Кроме того, по их словам, в 2014 году руководство «Кыргыз темир жолу» приобрело в кредит шесть тепловозов, но не хватило средств для выплаты займа. Они стали удерживать эти деньги с зарплаты работников предприятия. Говорили также и о безбилетниках. 

Руководство ГП "Кыргыз теми жолу" опровергло информацию, которую озвучили проводницы. Там сообщили, что по данному обращению проведут служебное расследование и проверки, организованные руководством пассажирского хозяйства компании.

URL: https://bulak.kg/show/6942