Заявление уволенной за борьбу с коррупцией сотрудницы Госэкотехинспекции рассмотрит Совбез

0

Сотрудница пресс-службы Госэкотехинспекции, которая была уволена без причины, по ее утверждению, обратилась к президенту с просьбой помочь ей в борьбе с коррупционерами и защитить ее семью, поскольку, как она утверждает, им поступают угрозы 

Видеообращение Анара Мамбеталиева опубликовала на своей странице в Facebook. В нем она обратилась к президенту с просьбой о защите и помощи, а также озвучила имена главных коррупционеров в ведомстве. 

Это, по ее утверждению: 

1. Статс-секретарь Госэкотехинспекции Таалай Асылбеков 

2. Начальник отдела кадров Самат Керимкулов 

3. Начальник отдела финансового управления Гулкайыр Джумашева

Глава пресс-службы президента Толгонай Стамалиева сказала журналисту Kloop.kg, что в администрации президента ознакомились с видеообращением Мамбеталиевой. «Ее заявление рассматривается Совбезом», — сказала Стамалиева.

 

"Об их нарушениях знаю не только я, но и другие сотрудники инспекции, которые вместе со мной выступали против коррупции, но, когда меня уволили, испугались за свои места. Я надеюсь, что вы, уважаемый Сооронбай Шарипович, как человек, который объявил войну коррупции, поддержите меня и поможете наказать коррупционеров в Госэкотехинспекции", - сказала Мамбеталиева.

Далее она выразила надежду, что правда восторжествует и ее восстановят в должности. Кроме того, женщина заявила, что ей и ее семье угрожают.

"Уважаемый президент, с тех пор как я предупредила коррупционеров и сказала, что буду бороться с этим до конца, проводятся меры, чтобы очернить меня. На сегодняшний день появилась опасность не только для меня, но и для моей семьи. Поэтому я вас прошу помочь мне обезопасить мою жизнь и жизнь моей семьи", - говорит Мамбеталиева в своем обращении.

URL: https://bulak.kg/show/6939