Новости часа:

Милиция предупреждает родителей об опасности новой игры MOMO

0

В социальных сетях начинает распространяться новая игра для подростков под названием МОМО. Пользователи считают, что это аналог известной игры "Синий кит", которая подталкивает детей и подростков к самоубийству 

Игра Момо распространяется через мессенджер WhatsАpp. На аватарке пользователя с ником МОМО фотография работы японского скульптора, выставленная в галерее ужасов в 2016 году. 

Так называемые "кураторы" игры могут рассылать подросткам страшные изображения сцен насилия, а после принуждать выполнять приказы, а также отправляют письма с угрозами.

В связи с тем, что подобная игра может массово распространиться, министерство внутренних дел Кыргызской Республики предупреждает об опасности игры Momo, которая может стать 
угрозой для детей и подростков.

В некоторых странах Латинской Америки забили тревогу по этому поводу. 

Необходимо запомнить, предупреждают правоохранительные органы, в случае, если Moмo появится в списке контактов в мессенджере WhatsАpp, то ее следует заблокировать.

В связи с распространением в интернет-пространстве опасных виртуальных игр в МВД проводятся профилактические работы. 

Родители не должны равнодушно проходить мимо небезопасных шалостей детей 
и подростков, их долг предотвратить беду, даже если она угрожает чужому 
ребенку.

Пользователи FB уже сообщают, что их дети пытаются играть в эту игру. Приходит она в WhatsApp по рассылке.

Пользователь Щербакова Марина дополняет скрин словами: "Эта рассылка шла по Ватцапу,и никак ничем не блокировались. Телефон звенел безперестанно,по отключении и включении телефона было 100с чем то не принятых звонков от этого МОМО" (прим. ред.: грамматика и орфография авторские). 

 

URL: http://bulak.kg/show/6747
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники