Новости часа:

Кому передадут право проводить IV Всемирные игры кочевников

0

В этом году должна состояться передача Всемирных игр кочевников другому государству. Кому, пока не разглашается 

Фото с Игр кочевников. centre1.com

Режиссер открытия и закрытия III Всемирных игр кочевников Алтынбек Максутов рассказал о подготовке к масштабному мероприятию, открытие которого состоится 2 сентября.

"Закрытие будет не просто концертом, а оформлением символического протокола передачи игр. Страну, принимающую игры, пока не могу назвать, но она уже определена и это должно стать сюрпризом", - рассказал Максутов Кактусу. 

Передача игр другой стране обсуждается уже давно. Еще в 2016 году были планы передать проведение III Всемирных игр кочевников. Среди претендентов были Казахстан, Турция и Азербайджан.

Передача права проведения Всемирных игр кочевников укрепит статус мероприятия во всем мире. При этом родиной международных этноспортивных игр, проводящихся по подобию олимпийских соревнований, останется Кыргызстан, что поспособствует укреплению позитивного образа нашей страны. 


I Всемирные игры кочевников прошли в 2014 году с участием около 600 спортсменов из 19 стран.

Во II Играх в 2016 году участвовало уже 1 200 спортсменов из 62 стран.

Организаторы ожидают, что третьи Игры соберут не менее 3 тысяч участников из 80 стран.

По прогнозам департамента туризма, мероприятие посетит в общей сложности не менее 60 тысяч человек вместе с внутренними туристами.

Генеральная ассамблея ООН признала вклад Всемирных игр кочевников в межкультурный диалог ООН и приняла резолюцию "Поощрение межрелигиозного и межкультурного диалога, взаимопонимания и сотрудничества во благо мира".

URL: http://bulak.kg/show/6727
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники