Новости часа:

Во всех пансионатах Иссык-Кульского района демонтировали парилки и сауны

0

Начиная с 4 августа попариться на пляже озера Иссык-Куль не удастся. Согласно предписанию прокуратуры подобные конструкции, установленные на пляжах, закрыты, опечатаны, демонтированы. Об этом сообщает глава Иссык-Кульского района Данир Иманалиев 

Как сообщил глава района Иманалиев, закон запрещает сооружения, подобные парилках, строить в парково-пляжной зоне. И наконец появились соответствующие нормативно-правовые акты. 

Органы прокуратуры дали предписания по устранению нарушений в районе. Затем было совещание в райгосадминистрации с участием органов прокуратуры, милиции, санэпидемслужбы, экотехинспекции и представителей санаториев и пансионатов, на территории которых работают парилки. 

На совещании всем руководителям пансионатов было поручено устранить нарушения. В соответствии с поправками в постановлении правительства за номером 201 от 11 апреля 2016 года категорически запрещено эксплуатировать объекты такого рода.

4 августа, сообщает Данир Иманалиев, представители райадминистрации объехали пансионаты, чтобы проверить, как были выполнены предписания. Все пансионаты демонтировали свои парилки.

"Это очень нас радует. Так, что официально заявляю, как аким района, что на территории здравниц Иссык-Кульского района ни одна парилка не функционирует на сегодняшний день", - заявил Данир Иманалиев. 

 

 

URL: http://bulak.kg/show/6532
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники