Новости часа:

СДПК выдвинула Азиза Суракматова на должность мэра Бишкека

0

Фракция СДПК Бишкекского горкенеша выдвинула кандидата на должность мэра. Им стал Азиз Суракматов. Об этом Kaktus.media сообщили депутаты фракции.

Кроме того, прямо сейчас проходит заседание коалиции большинства БГК, в которую входят СДПК, "Кыргызстан", "Мекеним Кыргызстан" и "Онугуу-Прогресс".

"Сейчас на заседании коалиции мы все окончательно утвердим и озвучим решение", - сказал собеседник редакции.

По сообщениям СМИ, другие фракции, входящие в состав коалиции большинства, предлагают выдвинуть на должность мэра Бишкека несколько кандидатур, чтобы выборы были альтернативными.

Напомним, 19 июля премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подписал документы об отставке Албека Ибраимова с должности мэра Бишкека из-за вотума недоверия от БГК.

В тот же день Ибраимов был задержан ГКНБ. Ему предъявлены несколько обвинений в коррупции. Пока и. о. мэра Бишкека исполняет Бакыт Дюшембиев.

Суракматов возглавлял БГК в 2008-2010-е годы, когда мэрией руководил Нариман Тюлеев.

Также Суракматов работал в муниципалитете в управлении государственного архитектурно-строительного надзора по Бишкеку, а также заместителем главы Бишкекглавархитектуры. Занимался он и частным бизнесом.

А еще он является кандидатом в депутаты Жогорку Кенеша в нынешний созыв от фракции СДПК, и если задержанного депутата Осмонбека Артыкбаева лишат мандата, то он вполне может занять его место.

Источник: kaktus.media

URL: http://bulak.kg/show/6322
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники