Новости часа:

Осторожно: фальшивка! В Бишкеке используют поддельные доллары

0

В Бишкеке в одном из банков обнаружили поддельные денежные купюры, распечатанные на цветном принтере. Клиент пытался положить доллары на свой счет 

Фото иллюстративное 

Тревогу забил один из руководителей частного банка в Бишкеке, а именно член правления

ЗАО. Сотрудники банка обнаружили поддельные купюры, руководитель обратился в Управление Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по городу Бишкек. 

В результате Финпол выяснил, что один из клиентов банка пополнил банковский счет сомнительными купюрами - 10 купюр по 100 долларов (всего 1 тысяча долларов). 

Чтобы установить поддельные купюры или подлинные, Финпол отправил купюры на судебно-техническую экспертизу. Экспертиза показала, что так называемые деньги были напечатаны

электрографическим способом на лазерном принтере. А это не соответствует способу изготовления подлинных денежных купюр.

По данному факту, сообщает пресс-служба ГСБЭП, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 198 (Изготовление, хранение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В настоящее время ведется следствие. 


В связи с подобными случаями ГСБЭП КР обращается ко всем гражданам:

Уважаемые граждане и гости Республики! 

Настоятельно рекомендуем вам быть бдительными, в случае подозрительных ситуаций с поддельными денежными средствами просим вас незамедлительно обратиться в ГСБЭП при правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по адресу:

Кыргызская Республика, г. Бишкек, пр. Манаса 101/1.

Телефон доверия - прямой номер «195».

Электронные обращения можно отправить на адрес:receivefinpol@gmail.com

URL: http://bulak.kg/show/6038
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники