Новости часа:

В Оше уже нет места для бизнеса

0

В Оше уже не осталось свободной земли под строительство нового бизнеса. Об этом говорилось на заседании городского кенеша 

 

Фото из Интернета 

В Оше не осталось свободной земли для открытия малого и среднего бизнеса. О проблемах предпринимателей рассказал начальник отдела по международным связям и развитию бизнес-среды при мэрии города Замир Юсупов на сессии городского кенеша 20 июня, пишет Turmush.

По словам Замира Юсупова, с начала текущего года в город Ош было привлечено инвестиций на сумму 1 млрд 884 млн сомов. Как говорит депутат от фракции «Республика — Ата-Журт» Бекболот Арзибаев, на протяжении последних двух лет инвесторы сталкиваются с проблемой, связанной с отсутствием свободной земли под бизнес.

Юсупов с ним согласился, сказав, что такая проблема действительно есть.

«Мэрия работает над решением этого вопроса, но свободной земли нет. Мы проводим работу по восстановлению старых зданий. В скором время планируется запуск предприятия по переработке молока. Также на рассмотрение инвесторов вносятся предложения по строительству перерабатывающего предприятия на мусорном полигоне. Но крупные инвесторы пока не готовы вкладываться, так как мусорный полигон не такой большой», - рассказал он.

URL: http://bulak.kg/show/5699
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники