Новости часа:

Пейте, люди, молоко... Только на улице не покупайте!

0

Об опасности заболеть бруцеллезом предупреждает Санэпиднадзор. Покупая молоко и молочные продукты на улице, вы рискуете своим здоровьем, поскольку никакой проверки они не проходят 

По словам главного врача Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора столицы Артура Буюклянова, покупать кисломолочные и молочные продукты незаводского изготовления очень опасно. Об этом он заявил на пресс-конференции 20 июня. 

«Был случай, когда семья купила молоко из Кеминского района, и 8 человек заразилась бруцеллезом. Это очень сложно лечить, имеются очень серьезные последствия. Если на рынке продается домашнее молоко, сыры, масло, тоже могут быть опасные последствия. Не стоит их брать, если у них нет ветеринарного освидетельствования. Если корова больная – это тоже источник инфекции, например стафилококка. Когда корову доят, стафилококк попадает в молоко, он очень устойчив к воздействию высоких температур. До 30% животных имеют в своем организме стафилококк, сальмонеллу и другие опасные для человека микробы», - сказал он.

Санэпиднадзор проверку заводских молочных продуктов осуществляет два раза в год. Поэтому они безопасны. 

«За последние несколько лет пищевых отравлений продуктами заводского изготовления зарегистрировано не было», - добавил главврач Буюклянов.

URL: http://bulak.kg/show/5695
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники