Новости часа:

Пока милиция спит, враг не дремлет!

0

Подозреваемый в хранении и сбыте наркотиков пустил сотрудников милиции по ложному следу, и пока они искали спрятанные наркотики, он сбежал 

Ряд сотрудников Сокулукского РОВД и Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД получили дисциплинарные наказания по итогам служебного расследования по факту побега лица, подозреваемого в совершении наркопреступления, ранее доставленного в Сокулукский РОВД. Подробности сообщает пресс-служба МВД КР. 

Ранее стало известно о побеге лица, который был задержан по подозрению в незаконном хранении и сбыте наркотиков. Побег был совершен ночью из машины сотрудников милиции. Как выяснилось, один из милиционеров уснул в автомашине, этим воспользовался подозреваемый – он опустил стекло, высунул руку и открыл дверь снаружи, после чего скрылся. Сбежавшего пока еще не поймали, пишет АКИpress.

По данному случаю Служба внутренних расследований МВД на днях провела служебное расследование.

Так, 31 мая 2018 года сотрудниками Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД и Сокулукского РОВД было проведено задержание лица, подозреваемого в незаконном хранении и сбыте наркотиков. У подозреваемого Ш. Ш. были изъяты наркотические средства – 404 грамма гашиша. Материалы по данному факту были переданы следователю следственной службы Сокулукского РОВД, на основании которых возбуждено уголовное дело по статье 247 (Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств) УК КР.

В то же время ночью во время поиска якобы спрятанных наркотических средств, со слов задержанного Ш. Ш., в Панфиловском районе были проведены оперативно-розыскные мероприятия. В ходе оперативно-поисковых работ сотрудниками милиции не были приняты должные меры и контроль над соблюдением установленных правил по содержанию, охране подозреваемого лица. В результате халатных действий ряда сотрудников Сокулукского РОВД и СБНОН подозреваемый в наркопреступлении, воспользовавшись моментом, совершил побег и скрылся.

В ходе служебного расследования выявлены факты грубого нарушения служебной дисциплины, законности, а также отсутствие должной организации и несения службы, осуществления контроля.

Тем самым, в результате ненадлежащего исполнения служебных обязанностей, халатных действий сотрудников, несвоевременного проведения следственных действий, созданы благоприятные условия для побега гражданина Ш.Ш., который подозревается в сбыте наркотиков, относящегося к перечню тяжких и особо тяжких преступлений. Отсутствие надлежащего контроля со стороны руководства Сокулукского РОВД и Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД, отсутствие организованности, безответственность и непрофессиональный уровень отдельных сотрудников милиции привели к беспрепятственному совершению побега подозреваемого лица, отмечает СВР МВД.

По результатам служебного расследования за отсутствие надлежащего контроля над служебной деятельностью подчиненных и слабую организацию работы ряд сотрудников младшего, среднего и начальствующего состава Сокулукского РОВД и СБНОН МВД наказаны в дисциплинарном порядке:

- старший инспектор дежурной части ОВД Сокулукского района Т. Абыков, начальник СБНОН МВД И. Бакиров предупреждены о неполном служебном соответствии;

- начальнику службы общественной безопасности ОВД Сокулукского района М.Иманалиеву, милиционеру группы охраны дежурной части А. Масырбекову объявлен строгий выговор;

- начальнику оперативно-розыскного управления СБНОН МВД Р. Ушамиеву, заместителю начальника Сокулукского РОВД О. Кенешбек уулу объявлен выговор.

Все собранные материалы проведенного служебного расследования переданы в прокуратуру Сокулукского района для дачи юридической оценки действиям сотрудников милиции и рассмотрения ответственности.

Служба внутренних расследований МВД, как отмечает пресс-служба, будет продолжать работу, направленную на очищение рядов органов внутренних дел от всякого рода «предателей» интересов службы, взяточников, нарушителей законности и прочих элементов, подрывающих авторитет милиции в глазах общества и наносящих непоправимый ущерб.

Особое внимание уделяется выявлению таких фактов, как формальное отношение к рассмотрению жалоб и заявлений граждан, укрытие преступлений от учета, вымогательство взятки, грубость. 

URL: http://bulak.kg/show/5694
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники