Смартфонам - бой! Первым стал Нацбанк

0

Национальный банк КР подтвердил, что его служащим действительно запрещено пользоваться смартфонами на рабочем месте 

В соцсетях распространяются сведения, что в Нацбанке запрещено пользоваться смартфонами, только кнопочными телефонами, не поддерживающими функции интернет-связи. 

Пресс-служба НБКР подтвердила, что такой запрет действительно действует в главном банке страные, начиная с 2017 года. Это сделано для того, чтобы предотвратить утечку данных в рамках реализации политики по информационной безопасности. 

Пользоваться смартфонами в Нацбанке разрешается только тем сотрудникам, исполнение служебных обязанностей которых связано с наличием такого аппарата.

Кстати, такая же мера безопасности действует и в соседнем Казахстане. Запрет на использование смартфонов для госслужащих ввели в Казахстане в апреле 2016 года. Однако недавно, в мае 2018 года, там поднимается вопрос об отмете этого запрета. 

Россия, отметим, тоже обсуждает запрет на использование современных телефонов для военнослужащих. Вместо смартфонов с геолокацией и видеокамерой военнослужащим хотят предложить пользоваться простейшими моделями кнопочных мобильных телефонов.

В нашей республике запретить смартфоны хотят и в школах, поскольку, считают инициаторы законопроекта, дети отвлекаются от учебного процесса. Напомним, в соцсетях появлялись видео, снятые самими учениками во время урока, когда учитель дает подзатыльник ученику, вызвавшее широкий общественный резонанс в обществе. 

URL: https://bulak.kg/show/5652