Новости часа:

Землетрясение в Японии стало причиной транспортного коллапса. Есть жертвы

0

В результате землетрясения в Японии три человека погибли, 37 получили ранения. Полностью остановлено движение поездов 

Сильное землетрясение магнитудой 6,1, произошедшее в японской префектуре Осака, привело к практически полной остановке движения скоростных и обычных поездов, а также нарушило авиасообщение на юго-западе страны, сообщает CA-News со ссылкой на NHK.

По данным телеканала, в результате подземных толчков погибли три человека, еще 37 человек получили ранения. 

Сейсмологи сообщили, что эпицентр землетрясения находился на севере префектуры Осака, очаг залегал на глубине 13 км. Данных о крупных разрушениях не поступало, однако сильные подземные толчки ощущались в префектурах Осака, Киото, Хиого, Миэ и Нара.

В результате землетрясения было нарушено движение транспорта и произошли перебои с электричеством. В Осаке были отмечены многочисленные случаи возгорания.

По данным Japan Times, в городе Осака, население которого составляет 2,6 млн человек, оказалось полностью прекращено движение в метро, более 170 тыс. домов были лишены электроснабжения. Кроме того, в более чем 100 тыс. домовладений была прекращена подача газа.

В частности, как передал телеканал NHK, остановлено железнодорожное передвижение, в том числе скоростные поезда «Синканксэн». По данным телеканала, отменены авиарейсы в аэропорту «Кансай». Идет проверка состояния взлетно-посадочной полосы. 

URL: http://bulak.kg/show/5651
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники