Учителя в поддержку своей уволенной коллеги выставили фото в купальниках

0

Под хэштегом #учителятожелюди учителя со всей России выложили в соцсетях свои фотографии в купальниках в знак поддержки своей коллеги из Омска, которую уволили за фото фривольного содержания 

Омскую учительницу уволили за фотосессию в стиле пин-ап в закрытом купальнике, которую выложило в свой инстаграм модельное агентство. В школе считают, что девушка нарушила кодекс профессиональной этики педагогов, а в местной мэрии уверены: преподаватели не имеют права делать настолько фривольные фото.

26-летняя Виктория из Омска преподавала семи-, восьми- и девятиклассникам историю в местной школе № 7. В свободное время девушка сама проходила обучение в омском агентстве для плюс-сайз-моделей, рассказывает НГС.

Одной из её учебных съёмок стала фотосессия для магазина одежды, где девушка предстала в закрытом купальнике. В соцсетях Виктория никак не афишировала своё хобби, но фото выложила в свой инстаграм владелица модельного агентства. 

Попал снимок и в местные СМИ, которые рассказывали об открытии первого в городе агентства для плюс-сайз-моделей. После публикаций, по словам Виктории, её вызвала к себе директор школы, поставив ультиматум: или увольнение по собственному желанию, или за систематические дисциплинарные нарушения. 

Я не понимала, я же не в белье, не в чулках стою. Я говорю: «А вы не знаете, что такое Америка 50-х? Стиль пин-ап?» Извините меня, это же не реклама мужского салона. Люди фотографируются, выкидывают фотки с отдыха, и что в этом такого? А здесь просто реклама магазина. 

Виктория, учитель из Омска 

В итоге Виктория решила, что лучше будет уволиться по собственному желанию, а случившееся прокомментировали НГС в омской мэрии. Оказалось, что её «фотографии фривольного содержания» «нанесли урон имиджу школы».

Виктория своим поведением — распространением в Интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения коммерческого проекта — нанесла урон имиджу школы. В школе № 7 создан кодекс профессиональной этики педагогов, который служит основой для формирования должной морали, этических норм. 

Администрация школы 

У Виктории два высших образования — историческое и юридическое, но где она будет работать дальше, девушка пока не знает. 

Педагоги из России решили помочь преподавательнице, которую уволили из омской школы за фотосет в купальнике. Необычная акция началась в Instagram.

Учителя начали публиковать собственные снимки в купальниках, халатах и нижнем белье в знак поддержки Виктории Поповой, сопровождая посты в Instagram хештегами #учителятожелюди. В акции приняли участие преподаватели со всей России. Причем некоторые из них выкладывали фотографии из других стран, потому что сейчас они в отпусках на курортах.

В России начался флэшмоб в поддержку учительницы из Омска, уволенной за фото в купальнике.Педагоги всей страны выкладывают свои снимки в купальниках под девизом «Учителя тоже люди».Вообще идея то была моя 😊.Я по образованию одному журналист. Второй диплом -менеджмент маркетинга. Но не зря же я четыре года в ОмГУ преподавала... Присоединяюсь. Давайте со мной! Хэштег #пуританенемы #учителятожелюди

Публикация от Ольга Ермоленко (@yaloermolenko)

 

URL: https://bulak.kg/show/5636