Биржа труда онлайн. Минтруда презентовало проект ИСРТ

0

В Ленинском отделе занятости населения состоялось презентация результатов проекта “Разработки и внедрения Информационной системы рынка труда”, сообщает пресс-служба Минтруда 

Министерство труда и социального развития при поддержке Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) в рамках проекта «Профтехообразование и содействие занятости» разработало программу «Информационная система рынка труда» (ИСРТ).

ИСРТ – это специальная открытая система в сфере трудоустройства, которая обеспечит безработных и работодателей информацией о существующих тенденциях на рынке труда, востребованных профессиях и существующих вакансиях.

Сотрудники отдела содействия занятости населения наглядно продемонстрировали возможности и работу нового веб-портала, отображающего вакансии и информацию о людях, которые ищут работу по всей стране. Данная программа поможет быстро найти работу гражданам в любом регионе республики.

Также, сотрудниками МТСР отмечено, что единая региональная система обеспечит:

— единую технологию работы сотрудников с единой базой данных на всех уровнях службы занятости;

— переход от предоставления государственных услуг в сфере занятости гражданам и работодателям от бумажного в электронный вид;

— взаимодействие с другими ведомствами в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия;

— сокращение времени для составление статистических отчетов;

— возможность сбора, проверки и консолидации отчетности, как по отдельным подразделениям служб занятости, так и по всей республике в целом.

В рамках проекта проведена серия региональных тренингов для сотрудников отделов по содействию занятости районных/городских управлений социального развития по обучению компьютерной грамотности для работы с данной программой. Кроме того, региональные отделы содействия занятости были оснащены оборудованием.

В мероприятии приняли участие министр труда и социального развития Таалайгуль Исакунова, Чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в Кыргызской Республике Моника Иверсен, а также  делегация из Германии (Федеральное министерство экономического сотрудничества (ВМZ).

URL: https://bulak.kg/show/5629