Как попадают в тюрьму деньги и наркотики

0

Преступная группа передавала заключенным наркотики и деньги, спрятав их в продукты. Деятельность группы пресечена, сообщает пресс-служба МВД КР

Подозреваемые лица - участники преступной цепочки. Фото МВД КР 

Информация о переброске наркотиков у сотрудников 3-го управления СКМ МВД уже была, за подозреваемыми следили, чтобы в момент передачи взять с поличным.

9 июня 2018 года подозреваемые лица были задержаны при попытке переброски наркотиков и других запрещенных предметов в места заключения. Сотрудники правоохранительных органов действовали совместно с сотрудниками ГСИН. Они отмечают, что в последнее время способы передачи запрещенных предметов в тюрьмы становятся все более изобретательными.

Так, в этот раз, наркотики и деньги были спрятаны в голове барана, которая была среди других продуктов, передаваемых заключенному. В голову барана злоумышленники поместили два пакета, в одном был гашиш, как позже выяснила экспертиза, в другом – деньги, пятисотсомовые и двухсотсомовые купюры. Вес пакета со смолой канабиса составил 10 граммов. Данный факт преступления зарегистрирован в ГСИН при ПКР, возбуждено уголовное дело по ст. 247 ч. 2 (Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств) УК Кыргызской Республики.

Доставщики запрещенных предметов, причастные к незаконному сбыту наркотических средств, были задержаны. Личности подозреваемых лиц установлены, ими оказались гражданин П. А. 1990 г. р., проживающий в г. Бишкек, и гр. П. И. 1996 года рождения, житель Чуйской области.

Доставленные продукты питания предназначались тридцатичетырехлетнему следственно арестованному гр. А. М., уроженцу Иссык-Кульской области, обвиняемому в вымогательстве и незаконном хранении оружия, который состоит на оперативном учете МВД как активный член ОПГ.

По факту передачи незаконных предметов в места заключения ведется расследование.


ВАЖНО:

Служба криминальной милиции МВД предупреждает граждан, что преступники могут прибегнуть ко всяческим ухищрениям, чтобы избежать ответственности.

Если неизвестные попросят или попытаются передать через вас передачу (продукты или вещи) в СИЗО или другое исправительное учреждение якобы сокамернику вашего родственника — не соглашайтесь! 

Вы сами можете оказаться в изоляторе по обвинению в попытке передать в места заключения наркотики или другие предметы, поскольку только после задержания выяснится, что в передаче были спрятаны запрещенные средства или препараты.

URL: https://bulak.kg/show/5628