Новости часа:

В Узбекистане будут выпускать китайские электромобили

0

В Узбекистане китайская компания Changan Automobile Group, возможно, начнет собирать электромобили. В данное время ведутся переговоры с правительством 

Фото иллюстративное 

Подобный проект по сборке и выпуску электромобилей обсуждался и Кыргызстаном. Результаты пока неизвестны

В Ферганской долине, как планирует китайская компания, будет построен сборочный цех

электромобилей. Правительство Узбекистана готово содействовать продвижению этого проекта, оказывать поддержку и практическую помощь в диалоге с ведомствами и госструктурами, пишет Народное слово.

В случае успешного старта проекта, предварительно, на первом этапе намечается инвестирование около 15-20 млн. долларов США, создание 100-150 рабочих мест, осуществление крупноузловой сборка тысячи электромобилей (аналогов Шевроле Спарк и Нексия) в год. На втором этапе – локализация производства с привлечением мощностей смежных предприятий республики и увеличение прямых и косвенных рабочих мест. 

В Узбекистане компания намерена делать основной акцент на выпуске современных автомобилей с гибридным двигателем или полностью электрической силовой установкой.

В области новых электромобилей планируется к 2025 году выпустить 21 модель, работающую только на электричестве, и 12 гибридных моделей, которые будут охватывать весь спектр моделей (от малолитражных автомобилей до автомобилей высшего класса с кузовами купе).


Для справки:

Changan Automobile Group Co Ltd входит в «большую четверку» китайских автопроизводителей, которые изготавливают наибольшее количество автомобилей.

Автокомпания имеет совместные предприятия с Ford Motor, Suzuki Motor, Mazda Motor и PSA Peugeot Citroen. Штаб-квартира Changan располагается в городе Чунцин.

URL: http://bulak.kg/show/5597
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники