Новости часа:

Так живут депутаты: дом на участке в 2,5 га (видео)

0

Журналисты узнали, где живет депутат Камчыбек Жолдошбаев, ставший популярным в соцсетях за свои высказывания о маршрутках и предложение скинуться, чтобы погасить кредит по ТЭЦ 

Территория его дома огромная. На его участке можно отстроить несколько многоэтажных домов. Дом расположен по ул. Бакаева, в районе старого аэропорта, близ микрорайона "Джал". Общая площадь участка составляет примерно 2,5 гектара земли. На кого официально оформлена недвижимость, неизвестно. Этот дом в декларации не указан, пишет Kaktus Media.

Охранники его дома подтвердили съемочной группе, что Жолдошбаев лично проживает в этом доме. 

Охранники дома связались по телефону журналиста с помощником Камчыбека Жолдошбаева, который также подтвердил, что владельцем дома является депутат парламента.

Напомним, что Камчыбек Жолдошбаев предлагал бизнесменам Кыргызстана скинуться деньгами, чтобы погасить кредит, выделенный Китайской Народной Республикой для модернизации ТЭЦ Бишкека.

Кроме того, депутат подвергся критике в соцсетях, когда попросил вернуть депутатам служебные машины, так как ему стыдно за своих коллег, которые приезжают на работу на маршрутках или приходят пешком.

И последний опус от депутата опять же не оставил людей равнодушными. Жолдошбаев посетовал, что журналисты плохо снимают его. На всех трансляциях он получается с красным носом. 

Согласно сданной декларации Камчыбека Жолдошбаева, в 2015 году он заработал 90 тыс. сомов, в 2016 году - 784 тыс. сомов, а по месту основной работы - 171 тыс. сомов.

Кроме того, у него имеется несколько компаний, в некоторых он является стопроцентным владельцем.

Также известно, что он является собственником ТЦ "Беш-Сары", расположенного на Ошском рынке Бишкека.

URL: http://bulak.kg/show/5558
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники