Новости часа:

Не 46 и не 16, а четыре раза!

0

Заместитель председателя СДПК Сапар Исаков рассказал о своих поездках в КНР. Об этом сообщает пресс-служба СДПК 

В ходе недавнего обсуждения в Жогорку Кенеше КР вопроса об аварии на ТЭЦ некоторые депутаты говорили о якобы слишком частых поездках бывшего премьер-министра Сапара Исакова в Китай. Звучали разные цифры - не то 46, не то 16. В этом депутаты усмотрели некий признак связи бывшего премьер-министра с этим государством. Сам Сапар Исаков тут же опроверг эти домыслы. Им были подняты документы. На самом деле за последние 6 лет он был в Поднебесной всего 4 раза.

Все поездки носили исключительно рабочий характер.

В 2012 году Сапар Исаков летал на Саммит глав государств ШОС, который проходил в Пекине. Следующая поездка в Шанхай состоялась в рамках государственного визита и Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в 2014 году. 

В третий раз Сапар Исаков летал в Пекин в сентябре 2016 года для участия в торжественных мероприятиях, приуроченных к 70-летию Победы во второй мировой войне. 
И последняя, четвертая поездка в Пекин состоялась в январе 2017 в рамках визита Президента КР в КНР.

«Таким образом, видно, что я выезжал в Китай только в составе официальных делегаций, а по вопросам ТЭЦ не был в этой стране ни разу. Депутаты, видимо, были кем-то дезинформированы и затем сами ввели народ в заблуждение», - отмечает Сапар Исаков.

По словам Сапара Исакова, депутаты должны проверять то, что говорят с высокой трибуны, дабы избежать подобных казусов.

URL: http://bulak.kg/show/5269
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники