Парламент дал три месяца сроку Генпрокуратуре, Счетной палате и ГКНБ

0

Жогорку Кенеш принял постановление по итогам работы межведомственной комиссии, разбирающейся в причинах аварии на ТЭЦ и рациональности использования кредита

В проекте постановления об итогах работы временной депутатской комиссии по изучнию причин аварии на ТЭЦ Бишкека, произошедшего 26 января 2018 года и расследованию рационального использования кредита в $386 млн на модернизацию ТЭЦ Бишкека говорится:

«Заслушав доклад депутата Улана Примова — председателя депутатской комиссии, Жогорку Кенеш постановляет:

1. Заключение временной депутатской комиссии принять к сведению.

2. Направить заключение временной депутатской комиссии президенту КР.

3. Направить заключение временной депутатской комиссии в Генеральную прокуратуру для дачи правовой оценки действиям должностных лиц КР, причастных к подготовке, подписанию, реализации вышеуказанных соглашений, государственной приемке проекта «Модернизация ТЭЦ г. Бишкек».

4. Генеральной прокуратуре, Счетной палате и ГКНБ в трехмесячный срок представить информацию по итогам проверки в Жогорку Кенеш.

5. Рекомендовать Комитету ЖК по международным делам, обороне и безопасности в дальнейшем проекты Кредитных соглашений рассматривать с учетом замечаний и предложений профильных комитетов.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Комитет ЖК по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту ЖК, Комитет ЖК по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции и Комитет по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию.

Итоговое голосование: 103 голоса за, 1 против, всего зарегистрировано 112 человек. Проект постановления принят.

Глава депутатской комиссии Улан Примов (СДПК) выступил и сказал, что КНР оказывает всестороннюю поддержку КР с начала независимости.

«Верим, что и впредь отношения между двумя странами будут теплыми и дружественными. Но каждой стране необходимо следить за внутренним и внешним долгом страны», - сказал он. 

 

URL: https://bulak.kg/show/5221