Новости часа:

Шестисотдолларовые плоскогобцы в Кыргызстане можно купить за 250 сомов

0

Сегодня, в Жогорку Кенеше продолжают обсуждать отчет межведомственной комиссии, которая разбиралась в причинах аварии на ТЭЦ и рациональном использовании кредита, выделенного на модернизацию ТЭЦ 

В прошлый раз директор ТЭЦ Андрей Воропаев продемонстрировал набор инструментов, который по документам проходит, как объяснило руководство ТЭЦ, как "плоскогобуцы". Оказалось, что это набор инструментов и конвейерная лента в комплекте. Все это и составило сумму в 600 долларов.

Фото Азаттык 

Однако члены комиссии выразили недоверие и на сегодняшнем заседании член комиссии, депутат Акылбек Жамангулов заявил, что чиновники, занимающиеся реализацией коррупционных схем в энергетическом секторе, строят себе особняки и покупают внедорожники, но ни один из них не позволит себе купить такую дорогу технику и инструменты. 

«Купили бы они бы себе домой кондиционеры за 54 миллиона долларов, лифт за 300 тысяч долларов и видеокамеру за 15 тысяч долларов? Нет», - сказал он.

«На прошлом заседании некоторые люди устроили шоу, бросая тень на членов комиссии и весь депутатский корпус. Но на прошлой неделе следователи выезжали на ТЭЦ, где говорили с заведующими складами. Они рассказали, что вначале были закуплены одни плоскогубцы», - отметил он.

Акылбек Жамангулов также показал набор инструментов, который он приобрел на рынке. Набор производства США, по словам депутата, он купил на одном из столичных рынков. 

«Мы произвели закупки. Плоскогубцы стоят 250 сомов, а весь набор, такой же, как показывали на прошлом заседании, стоит 2,5 тыс. сомов», - сказал он.


Напомним, во время обсуждения заключения депутатской комиссии 10 мая директор ТЭЦ Бишкека Андрей Воропаев продемонстрировал набор инструментов, который, по его словам, был куплен за $320.

«Таких наборов два. Китайцы назвали это плоскогубцами. Этот набор стоит 320 долларов», - сказал он, демонстрируя комплект депутатам.

Но бывший директор теплоэлектроцентрали Нурлан Омуркул уулу заявил, что набор инструментов и конвейерную ленту закупили к плоскогубцам после резонанса вокруг ТЭЦ.

URL: http://bulak.kg/show/5163
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники