Новости часа:

В Иссык-Кульской области тоже стали применять блокираторы колес

0

В Иссык-Кульской области начала практиковаться работа по применению блокираторов колес. Об этом сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области 

 

В соответствии с правилами принудительной эвакуации транспортных средств, перемещения их на специализированные стоянки, их хранения и применения блокираторов колес или других видов приспособлений, утвержденными постановлением правительства Кыргызской Республики в 2017 году, сотрудники ООБДД по УВД Иссык-Кульской области начали применять блокираторы колес в отношении водителей автотранспортных средств, нарушивших правила дорожного движения.

Как отметили в ООБДД по УВД Иссык-Кульской области,  блокираторы колес применяются в тех случаях, когда водители нарушили правила, ответственность за которые предусмотрена статьями 223 ч. 1 и 3, 235 Кодекса Кыргызской Республики об административной ответственности.

На сегодняшний день в области есть 7 штук блокираторов, которые поступили в конце января текущего года. Информация о том, что водители будут наказываться, была распространена через СМИ и во время встреч с населением. Жителей области предупредили, что к водителям, оставившим транспортные средства в неположенных местах, будет применяться принудительная установка блокираторов. 

На сегодняшний день по Иссык-Кульской области в 43 случаях применялись блокираторы колес, а водители были оштрафованы. 

URL: http://bulak.kg/show/5150
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники