Откроется прямой рейс Бишкек - Анкара - Бишкек

0

О такой возможности шла речь на встрече посла Кыргызстана в Турции с вице-премьером Турции 

26 апреля 2018 года состоялась встреча Чрезвычайного и полномочного посла Кыргызской Республики в Турции Ибрагима Жунусова с вице-премьером Турции Хаканом Чавушоглу, сообщает пресс-служба МИД КР. 

В ходе встречи стороны обсудили кыргызско-турецкие взаимоотношения в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также совместные шаги по реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита президента КР С. Ш. Жээнбекова в Турцию 9-11 апреля т. г.

Также были обсуждены возможные сроки проведения 9-го заседания Кыргызско-Турецкой Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также вопросы открытия прямого авиасообщения по маршруту Бишкек-Анкара-Бишкек и возобновления регулярных авиарейсов Ош-Стамбул-Ош.

Касаясь сотрудничества в сфере здравоохранения, принимая во внимание обсуждение вопроса на уровне президентов КР и ТР, стороны обсудили вопросы увеличения действующей квоты бесплатного лечения граждан Кыргызской Республики в Турции со 100 до 150 человек в рамках Соглашения между правительством КР и правительством ТР о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинских наук, подписанного 3 июня 2014 года в г. Анкара.

В завершение беседы посол И. Жунусов и вице-премьер Х. Чавушоглу выразили готовность поддерживать тесные контакты в целях дальнейшей активизации двустороннего сотрудничества.

URL: https://bulak.kg/show/4841