Новости часа:

44 тонны сухофруктов без маркировки вернули назад в Кыргызстан

0

Сушеные яблоки, дыни, чернослив, рис, фасоль, арахис везли из Кыргызстана в Россию. У продукции не оказалось маркировки. Вернули всё назад 

Фото иллюстративное 

22 апреля 2018 года в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области было остановлено два автотранспортных средства, следовавших из Кыргызстана в Российскую Федерацию. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

В ходе осмотра, специалистом Россельхознадзора было установлено, что подкарантинная продукция - сушеные яблоки, дыня, абрикосы, чернослив и фасоль, абрикосовые косточки, плоды шиповника, а так же смесь сухофруктов, крупа рисовая, арахис нелущеный общим весом 44 тонны, перемещалась без маркировки.

Отсутствие маркировки является нарушением законодательства в области обеспечения карантина растений, поскольку именно она дает покупателю необходимую информацию о подкарантинной продукции: наименование и местонахождение производителя, дату ее изготовления, срок годности подкарантинной продукции, условия хранения.

В соответствии с действующим законодательством государственным инспектором Управления Россельхознадзора выданы предписания владельцам грузов о возврате продукции в страну убытия. 

URL: http://bulak.kg/show/4733
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники