Новости часа:

В тюрьме он стал писать и делать сувениры

0

Экс-советник главы компании "Мегаком", осужденный на 25 лет лишения свободы, в тюрьме написал книгу. А еще он стал делать сувениры и привлек к этому других заключенных, открыв в тюрьме цех 

Экс-советник генерального директора сотовой компании MegaCom Алмазбек Абеков отбывает 25-летний срок по приговору Верховного суда, оставившего в силе решение первой инстанции. Находясь в исправительной колонии, он написал книгу «Уравнение моей вселенной».

"Уравнение моей вселенной — это личная история автора о том, как трансформировалось и сформировалось его мировоззрение. 

Автор родился и вырос в стране с коммунистическим режимом и пережил ее распад. Поступив учиться в стране советов и изучая теорию марксизма-ленинизма, выпускником он сдавал экзамен по истории суверенного государства, а к моменту написания книги больше времени проводил в кругу исламистов. 

На примерах своей любви, семейных отношений, успешных и провальных проектов, поисков своего места в этом мире, историй взаимоотношений своих современников он раскрывает невидимую историю этой страны, ее глубинных проблем...

...Годами находясь в одной камере с террористами, впитавшими идеи исламского радикализма, автор провел в беседах тысячи часов, обсуждая разные вопросы ислама, христианства, морали и этики. Обсуждались взгляды и поступки, отношения к земному и вечному. В дискуссиях собеседники, чтобы доказать свою точку зрения, ссылались на жизненные обстоятельства, священные книги, науку, логику и человеческую мораль. Анализируя их точки зрения, автор раскрывает объективную картину, каким мир видят разные люди и предлагает рецепт, как возможно прийти к миру и согласию. 

Опираясь на знания, личный жизненный опыт, мнения многих других людей и подытоживая свой рассказ, автор выводит свое уравнение вселенной, где есть место богу, метафизике, морали и человеку", - говорится в предисловии книги. 

Кстати, автор решил сделать книгу достоянием общественности и желающие могут скачать ее бесплатно. 


Напомним, Алмаз Абеков был осужден на 25 лет по делу об ущербе, нанесенном действиями руководства ЗАО "Альфа Телеком". В то время Абеков занимал пост советника главы компании. 

Из приговора суда.

В 2011 году Мурзалиев при подстрекательстве Абекова заключал договоры на приобретение товарно-материальных ценностей и различных услуг по необоснованно завышенным ценам и без наличия на то производственной необходимости в аффилированных Абекову компаниях... 

Также при подстрекательстве Абекова Мурзалиев заключил договоры с директором компании NSI Аман уулу Кенжебеком на оказание услуг по эксплуатации базовых станций сети ЗАО «Альфа Телеком», на оказание услуг по уборке территории и помещений и услуг по офисному обслуживанию. 

URL: http://bulak.kg/show/4714
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники