Кредиты реструктуризируют, новые торговые места построят - господдержка гарантирована

0

Под свой личный контроль взял дело о пожаре на Ошском рынке премьер-министр Сапар Исаков. Обещал помочь и с кредитами, и с различными выплатами, и с работой 

Премьер-министр Сапар Исаков встретился с предпринимателями Ошского рынка, пострадавшими от пожара, сообщает пресс-служба аппарата правительства. 

Пожар случился на территории торгово-рыночного комплекса "Ош базары" 13 апреля 2018 года. Поддержал и сообщил, что уже работает Комиссия по оценке размера ущерба, причиненного пожаром. На сегодняшний день члены Комиссии составлют список всех предпринимателей и реализаторов, понесших материальный ущерб из-за пожара

Кроме того, Министерству экономики Кыргызской Республики было поручено организовать прием документов от пострадавших предпринимателей, Государственной налоговой службе при Правительстве Кыргызской Республики - предоставить отсрочку уплаты налоговой задолженности и Социальному фонду Кыргызской Республики поручено предоставить отсрочку в отношении сумм задолженности по страховым взносам и финансовым санкциям по состоянию на 14 апреля т. г.

Также, по словам Сапара Исакова, будут проведены соответствующие переговоры с коммерческими банками страны о произведении реструктуризации кредитной задолженности пострадавших предпринимателей.

Глава правительства особо подчеркнул, что ход расследования по данному делу находится под его личным контролем.

Премьер-министр отметил, что будет проведена соответствующая работа с владельцами рынка о скорейшем начале строительства нового помещения для предпринимателей с учетом всех соответствующих норм.

Вместе с этим он отметил, что совместно с владельцами рынка будет проработан вопрос предоставления льгот предпринимателям – в виде временного снижения арендной платы. Мэрии города Бишкека поручено провести соответствующие переговоры с владельцами рынка.

Сапар Исаков еще раз отметил, что со стороны правительственных структур будут приложены максимальные усилия для скорейшего решения имеющихся вопросов и оказания поддержки пострадавшим предпринимателям.

Премьер-министр дал ряд соответствующих поручений государственным органам страны и пригласил торговцев рынка еще раз встретиться в ближайшее время.

URL: http://bulak.kg/show/4513
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники