Новости часа:

Его поймали с наркотиками, а он перегрыз себе вены на руке

0

Задержанный организатор наркоканала вскрыл себе вены и скончался в больнице, сообщает пресс-служба ГКНБ КР 

 

В Ошской области сотрудники ГКНБ КР 13 апреля задержали организатора преступной наркогруппировки - гражданина Кыргызстана А. С., 1971 года рождения. 

Задержанный пытался в момент задержания вскрыть себе вену на шее ножом. Но сотрудники ГКНБ ему помешали. Бригада скорой помощи оказала ему на месте медицинскую помощь. 

Было установлено, что задержанный уже состоял на учете МВД как член ОПГ. Он организовал устойчивый канал транспортировки тяжелых видов наркотиков. Транзитом наркотики переправлялись через Кыргызстан в страны СНГ. 

 

В машине задержанного обнаружили наркотическое вещество общим весом 2 кг 70 г.

 

По данному факту СО ГУ ГКНБ КР по г.Ош и Ошской области возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного статьей 247 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконное производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров») Уголовного кодекса КР.

Задержанный был водворен в ИВС СИЗО ГКНБ.

Вчера, 14 апреля, в 11 часов дня задержанный разорвал зубами вены на левой руке (в области локтевого сгиба). Скорая помощь оказала первичную медицинскую помощь и доставила его в Ошскую областную больницу. Однако уже в больнице у задержанного резко упало артериальное давление и его перевели в реанимацию. Там он и скончался. Точную причину смерти должна определить судебно-медицинская экспертиза. 

В настоящее время по данному инциденту органы прокуратуры проводят разбирательство.

URL: http://bulak.kg/show/4488
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники