Новости часа:

Третий пожар на Ошском рынке: не исключен поджог (фото, видео)

0

Продавцы на рынке говорят о поджоге. Не исключая, что и первые два пожара тоже не были случайностью 

В этот раз пожар начался в рядах, что находятся близ торгового центра "Берекет Гранд". Там продают посуду, одежду, бытовую технику, мыломоющие средства и другие мелкие товары всеобщего пользования. Были и ряды с продуктами. 

Напомним, первый раз Ошский рынок горел 30 января этого года, возгорание произошло на рынке "Сейтек". Официальной версией стало короткое замыкание. Во второй раз рынок загорелся 5 марта, опять же на рынке "Сейтек". 

Продавцы в большинстве своем говорят, что ничего не знают. Пострадали передние ряды, ближе к улице Киевской. Контейнеры в глубине практически не пострадали. 

По информации МЧС, пожар начался примерно в 3 часа утра. Вызов поступил на пульт МЧС в 3:50, на место выехали 10 пожарных расчетов. Локализовать возгорание удалось к 7:42 утра. К настоящему моменты пожар потушен, но продавцов к своим контейнерам не пускают. 

Замминистра чрезвычайных ситуаций Калыс Акматов заявил журналистам, что предварительная версия пожара — поджог.

«По словам наших специалистов, был поджог. Пожар одновременно начался в двух-трех местах, и поэтому сейчас предварительная версия — это поджог», — сказал Акматов. 

Такой же версии придерживаются и сами продавцы. Говорят, что видели как подъехала машина, из которой вышли мужчина и женщина. Потом якобы видели, как неизвестные люди выносили товар из рядов, и только после этого подожгли. 

Как рассказала одна из продавцов рынка Аида (на видео), у нее сгорел товар примерно на 10 тысяч долларов. И таких продавцов, по ее словам, много. В то, что хотя бы часть им восстановят, она не верит. На вопрос, застраховано ли было ее имущество, она ответила, что даже не думала об этом. 

По предварительным данным, никто не пострадал, поскольку пожар случился ночью. Сами продавцы приехали уже утром, когда им сообщили. 

Администрация рынка пока для комментариев недоступна. 

Заместитель начальника управления МЧС по Бишкеку Адилбек Чаргынов заявил, что центральное здание «Берекет базары» было полностью охвачено огнем.

«Насколько мы знаем, есть три очага пожара. С каждого будут взяты пробы. Сам вызов поступил очень поздно», — сказал он. 
Продавцы также возмущены тем, что им сообщили слишком поздно, только утром. И где в это время были охранники рынка. "Пьяные были", - говорит одна из продавцов рынка.  
URL: http://bulak.kg/show/4461
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники