В Кыргызстане растет число женщин-алкоголиков

0

Алкоголизм все больше приобретает женские черты. В Кыргызстане растет число женщин, пристрастившихся к употреблению крепких спиртных напитков

Фото иллюстративное 

Женщин с алкогольной зависимостью в Кыргызстане становится больше, сообщила врач-нарколог Венера Жанузакова 11 апреля на пресс-конференции в Бишкеке.

Так, по ее словам, в 2016 году к услугам наркологов обратились 3601 женщина. За 2017 год этот показатель достиг 3961. В 2016 году было пролечено 507 женщин, а в 2017 году – 607, пишет АКИpress. 

Основная проблема женского алкоголизма в стране, по данным врачей, то, что женщины и девушки не обращаются вовремя к наркологам.

«Среди населения алкоголизм не воспринимается как большая проблема, а считается постыдной привычкой. К врачам мало обращаются или приходят в том случае, когда уже некуда деваться», - рассказала В.Жанузакова.

Причинами алкогольной зависимости у женщин выступают разные факторы. Специалисты среди основных причин отмечают эмоциональную лабильность женщин.

«Женщины могут пристраститься к алкоголю при потере близкого человека, из-за развода, измены партнера и так далее. В отличие от мужчин женщины менее стрессоустойчивы и быстро подсаживаются на пагубную привычку», - пояснила Жанузакова.

URL: https://bulak.kg/show/4409