Депутаты проголосовали за отставку генпрокурора Джолдубаевой

0

Сегодня, на заседании ЖК КР, депутаты проголосовали за отставку генпрокурора Индиры Джолдубаевой. 

Представление президента об освобождении Джолдубаевой с должности члены Комиссиипо конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту рассмотрели вчера, 10 апреля. Единогласно проголосовали "за". 

Сегодня, на заседании парламента за отставку генерального прокурора проголосовали 105 депутатов, 2 были против. 

Индира Джолдубаева на заседании не присутствовала, написав заранее заявление, что депутаты могут рассмотреть вопрос о снятии ее с должности без ее участия. Не присутствовала она и во время представления отчета Генпрокуратуры за 2017 год, передав, что болеет. 

Руководитель аппарата президента Мухамметкалый Абулгазиев заявил на заседании, что нарушения, которые допустили органы прокуратуры, «привели к потере доверия». По его словам, органы прокуратуры совершили коррупционные нарушения и применяли избирательный подход при возбуждении дел.

«В адрес президента от граждан поступают заявления на действия и бездействия Генпрокуратуры. Сегодня органы прокуратуры превратились в органы статистики и создают условия для нарушения прав и интересов граждан. Это говорит о неудовлетворительной работе Генпрокуратуры, невыполнении поручений президента и отсутствии координации», — сказал он.

URL: https://bulak.kg/show/4395