В Минздраве новый замминистра - Эркин Чечейбаев

0

Эркин Чечейбаев назначен заместителем министра здравоохранения по цифровому развитию в рамках программы "Таза Коом" 

Распоряжение о назначении Чечейбаева премьер-министр Сапар Исаков подписал 2 апреля 2018 года. 

А 3 апреля новый заместитель был представлен центральному аппарату министерства. 


Эркин Чечейбаев закончил санитарно-гигиенический факультет КГМА в 1997 году с присвоением квалификации «Профилактическое дело».

С 1997 по 2000 годы успешно проработал в Департаменте госсанэпиднадзора, где впервые внедрил электронный обмен данных между регионами и центром, Фонде ОМС помощником генерального директора, консультантом в Минздраве КР.

С 2000 до 2007 годы работал аналитиком политики здравоохранения, в проекте Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ)/DFID.

С 2009 по нынешнее время международный консультант, проживает в г. Барселона, Испания.

В 2015 году закончил один из лучших университетов мира по Общественному здравоохранению - Маастрихтский Университет, Голландия, по специальности «Продвижение Здорового образа жизни» Health Promotion and Education. Тема его мастерской работы была посвящена проблеме дорожной безопасности в Кыргызстане.

В 2013 году разработал и предложил правительству КР план модернизации больничной службы Бишкека на принципах государственно-частного партнерства.

В 2015 впервые предложил проводить политику ценообразования на лекарства.

В 2017 организовал встречу министра здравоохранения КР с заместителем генерального директора штаб квартиры ВОЗ, где была достигнута договоренность о поддержке Кыргызстана и помощь в разработке стратегии реформ по переориентации системы здравоохранения на профилактику не инфекционных заболеваний, в том числе дорожного травматизма.

«Обучен современной научной теоретической базе и методам практического применения самых современных мировых подходов, в том числе с применением цифровых технологий, для изменения поведения людей в сторону здорового образа жизни.

Работал в международных организациях развития, свободно пишет и говорит на английском языке. Работал в штаб-квартире ВОЗ в Женеве, Техническим директором в отделе Укрепления здоровья, координировал встречи заместителя генерального директора штаб квартиры ВОЗ на последней Всемирной Ассамблее ВОЗ в Женеве», - сообщили в Минздраве.

URL: https://bulak.kg/show/4321