"Караван" выставляют на торги

0

"Караван", с 2017 года числившийся на балансе государства, решили продать в частные руки. Ранее торговый центр принадлежал Нариману Тюлееву, которого обвинили в коррупции и согласно приговору суда конфисковали имущество, в том числе и "Караван". 

Торговый центр «Караван», ранее принадлежавший экс-депутату Нариману Тюлееву, а позже перешедший в собственность государства, будет приватизирован. Об этом сообщили Азаттыку в Фонде по управлению государственным имуществом.

По имеющимся сведениям, этот торговый центр был включен в список объектов, подлежащих приватизации. Согласно этому перечню, здание будет выставлено на торги.

Торговый центр «Караван», расположенный по улице Киевской в Бишкеке, перешел в собственность государства в 2017 году. Основанием для этого стало решение судов, по которым имущество Наримана Тюлеева, признанного виновным в коррупционных преступлениях, а также имущество его близких было конфисковано в пользу государства. Однако сам Нариман Тюлеев считает, что ТЦ отобрали у него незаконно, так как в приговоре суда нет пункта о конфискации имущества.

Помимо этого здания государством были национализированы также бизнес-центр Sapat Center и другие объекты, принадлежавшие Тюлееву и его семье.


Напомним, Нариман Тюлеев был задержан в 2012 году по обвинению в нанесении ущерба государства при закупке автобусов и спецтехники для столицы в бытность мэром.

Тюлеев вышел на свободу 7 мая 2016 года. На пресс-конференции он заявил, что полностью выплатил государству ущерб - 61 миллион сомов - и освободился по амнистии.

URL: https://bulak.kg/show/4134