Кыргызстанка с подельником из Турции убила своего родного брата и сбежала в Казахстан

0

Казахстан удовлетворил запрос Генпрокуратуры КР и согласился выдать подозреваемых в убийстве Кырргызстану. Уголовную ответственность обвиняемые в умышленном убийстве с особой жестокостью будут нести в Кыргызстане. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры КР. 

Генеральная прокуратура Республики Казахстан рассмотрела и удовлетворила запрос Генпрокуратуры КР о выдаче гражданки КР И. А. и гражданина Турецкой Республики М. Й. для привлечения к уголовной ответственности в Кыргызстане. Указанные лица были задержаны в Атырауской области Казахстана. 

Гражданка Кыргызстана И. А. обвиняется в умышленном убийстве с особой жестокостью. В сговоре с гражданином Турции М. Й. убила своего родного брата И. К. 

В сентябре 2017 года в местности Кол-Кечуу Джети-Огузского района Иссык-Кульской области был обнаружено обгоревшее тело. 

Постановлением суда от 29 сентября 2017 года в отношении подозреваемых в убийстве, а и менно сестры убитого и ее подельника, заочно была избрана мера пресечения - заключение под стражу. Но найти их не смогли, они покинули территорию Кыргызстана. Подозреваемых объявили в межгосударственный и международный розыск по линии Интерпола.

16 марта 2018 года вышеуказанные лица этапированы в СИЗО-1 города Бишкека.

URL: https://bulak.kg/show/4110