В самолете индийской авиакомпании оставили золота больше чем на миллион долларов

0

 В туалете индийского самолета оставили золотые слитки на миллион долларов. Золото случайно обнаружили во время уборки. 

Более двадцати бесхозных золотых слитков были найдены в туалете индийского самолета. Сумма находки составляет один миллион долларов, ставит в известность hrivna.info. Находка была сделана во время проведения уборки на борту самолета.

Туалет индийского самолета авиакомпании «Jet Airways» оказался золотым, поскольку здесь случайно обнаружили 24 золотых слитка. Представитель аэропорта Колката, сообщил о том, что приземлившийся самолет совершал регулярный рейс и прилетел из города Патна, который находится на востоке Индии. В настоящее время правоохранительные органы стараются выявить пассажира, который перевозил указанный груз.

По сообщению таможенной службы Индии, значительно в стране увеличилась контрабанда драгоценными металлами. Это произошло после того, как в стране в несколько раз была повышена пошлина на импортированное золото. Следует отметить, что в Индии, так и в Китае большим спросом пользуется золото. На прошлой неделе был обнародован доклад мирового совета по золоту, где указывалось, что Индия с начала года на мировых рынках закупила около

715 тонн драгоценных металлов, а Китай приобрел 780 тонн.

В одних самолетах находят золотые слитки, а в других самолетах золото пропадает.

Так случилось недавно на борту самолета компании «Air France», откуда похитили сорок четыре килограмма слитков золота, которые оцениваются в сумму более чем полтора миллиона долларов. Самолет направлялся из Парижа в Цюрих.

Драгоценный груз был спрятан в багажном отделении самолета, где и перевозился. Всего на борт было загружено триста килограммов золота и драгоценных металлов, а пропажа была обнаружена только тогда, когда в Швейцарии проводили разгрузку.

В краже полицейскими был заподозрен один из сотрудников аэропорта, где и происходила загрузка. Полицейские считают, что у злоумышленников был сообщник.

URL: https://bulak.kg/show/4073